上海市教育委員會關于組織申報2020年度上海市教育科學研究項目(第二批)的通知

時間:2020-01-06浏覽:395發布者:科技處編輯:地點:

 

上海电机学院科技處


科技﹝2020﹞03

                                                                                               


上海市教育委員會關于組織申報2020年度

上海市教育科學研究项目(第二批)的通知

   各二级学院、部:

    按照市教委上海市教育科學研究项目管理改革方案的要求,根据《上海市教育科學研究项目管理办法》(沪教委科〔201944號,以下简称《管理办法》)有关规定,市教委对2020年度上海市教育科學研究项目进行增补,在“教育基本理论(黨建類)”和“体育卫生美育”两个学科启动2020年度上海市教育科學研究项目(第二批)的申报工作,现将有关要求通知如下:


一、申報類別

本次申報項目類別爲上海市教育科學研究一般项目。上海市教育科學研究一般项目主要鼓励一线教育工作者关注教育中的理论和实践问题,积极开展多样化、个性化、特色化的教育科學研究。研究周期为3年,項目通過定額補助方式支持,資助標准爲5萬元/項,具體以評審金額爲准。

二、申報學科類別

本次申報項目的學科類別爲“教育基本理論(黨建類)”或“體育衛生美育”。

三、申報條件

鉴于本次项目为上海市教育科學研究增补项目,已申请过2020年度上海市教育科學研究项目(第一批)的申请人不允许申请此项目;有在研的市教委“上海市学校体育科研课题”和“上海市学校卫生科研课题”的项目负责人不允许申请此项目;有在研的“上海市学校党建研究课题”的项目负责人不允许申请此项目。

申請人還應滿足《管理辦法》中對申請人的要求,應符合以下條件:

(一)遵守中華人民共和國憲法和法律。

(二)須是申請單位的在崗人員。

(三)須是項目的實際主持者,具有獨立開展研究和組織開展研究的能力,能夠承擔實質性研究工作。

(四)每次只能申报一个项目,在研的省部级及以上项目和上海市教育科學研究项目的负责人不能申请此次上海市教育科學研究项目。

(五)不得以本人或项目组已获得过资助的项目,内容相同或相近选题申报上海市教育科學研究项目。

四、申報辦法和申報程序

(一)項目申報工作根據《管理辦法》組織進行。

(二)申请人填写上海市教育科學研究一般项目申请书及论证活页,各自独立装订,送交时均需提供电子材料和一式5份的紙質材料。

(三)本次申報爲限額申報,各單位的限額另行下達。請各單位嚴把質量關,擇優推薦,特別是要避免同類選題重複申報。

(四)各區教育局所屬單位申請人的項目申報材料,應報各區教育科研管理部門,由各區教育局審核同意後報上海市教育科學規劃領導小組辦公室;各高校研究人員的項目申報材料報學校教育科研管理部門,由學校審核同意後報上海市教育科學規劃領導小組辦公室;市教委直屬單位、其他有關單位申請人的項目申報材料由單位審核同意後集中報上海市教育科學規劃領導小組辦公室。上海市教育科學規劃領導小組辦公室不受理個人直接報送的申請材料

(五)截止時間爲:2020220日(星期四)(16:00之前),报送至行政楼科技處625室。

(六)各部門、單位除報送規定的紙質項目申報材料外,須把本單位申報項目的申請書、論證活頁和《2020年度上海市教育科學研究项目申报汇总表》的电子版打包发送至指定邮箱:ghb@cnsaes.org.cn。提交電子材料時,每個高校或區應分項目申請書、活頁2個文件夾,相應文件夾中的申請書應以“項目類別-申報人-項目名稱-單位名稱”命名,活頁只能以“項目類別-項目名稱”命名。所有材料由各单位科研管理部门统一打包发送。

(七)本通知以及各類項目申報材料均可從市教委網站(www.shmec.gov.cn)或上海市教育科學研究院网站(www.cnsaes.org.cn下載。


 附件:沪教委科〔2019〕46號.doc

 

 

                             科技處

                             2020.1.7


返回原圖
/