上海糖果派对网站學院校友會第二屆理事會第三次會議暨上海糖果派对网站學院教育發展基金會第二屆第一次會議隆重召開

時間:2020-01-06浏覽:123發布者:潘帥豪編輯:地點:

202013日下午,上海糖果派对网站學院校友會第二届理事会第三次會議、上海糖果派对网站學院教育发展基金会(暨企业家协会)第二届第一次會議在交大科技园多功能厅隆重召开。校友會、基金会(企业家协会)全体理事、學校相关领导和职能部門負責人出席本次會議。會議分别由校友會秘书长朱健、基金会秘书长林敏芝主持。

學校黨委書記孫培雷致歡迎詞孙培雷书记代表學校党政向长期以来关心支持學校建设和发展的各位理事表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!他認爲2019年,學校虽在学科专业建设和人才培養等方面取得了一些突破和进展,收获满满,但与學校的預期目標和社會的期待仍有很大差距2020年愿學校与广大校友一起,携手同行,迎难而上,团结一心,奋发有为,以更加开放的姿态,凝聚各方力量,为上海糖果派对网站學院更加美好的明天而努力拼搏。校友是學校与社会沟通信息的一个重要渠道,是宣传學校、扩大影响力的重要资源,也是参与和促进學校发展的一支重要力量。他希望广大理事能一如既往地关心和支持學校的建设与发展,同时要求學校要以校友會为平台,加强工作指导,建立科学有效的校友工作网络和工作机制,增强服务意识,进一步密切校友与母校之间的关系,真正成为广大校友的精神家园,携手为校友的发展,为母校的发展,共同努力!

學校党委副书记、副校长、校友會常务副会长李晓军汇报了2019年學校的各项工作,让校友理事们充分了解到过去一年學校所做的工作及學校的发展情况。

學校党政办公室(校友會办公室)主任董雪静受本届校友會理事会委托,向全体理事通报了校友會2019年工作總結及2020年工作要點的工作報告,與會校友理事審議並鼓掌通過。

会上,學校黨委書記郝建平老校友徐增豪上海市對外經濟貿易委員會原主任王祖康,上海新航星集團有限公司董事長何志明,上海振華重工集團有限總裁黃慶豐,上海電氣環保集團總裁、上海市機電設計研究院院長王小弟,上海埃索威耐火材料有限公司總經理徐立東,偲節采購管理咨詢公司首席執行官唐亮,上海電氣集團股份有限公司金融黨委書記周秋紅等校友纷纷发言,交流感受,共叙友情,建言献策,会场气氛热烈,温情满溢。他们深情回顾了各自在上海糖果派对网站學院的工作和学习经历,表达了对母校和老师的感谢之情,并为母校近年来的快速发展感到由衷高兴,同时一致表示,上海糖果派对网站學院是一所具有历史底蕴的學校,愿意借助校友會这一平台,团结广大校友,积极承担责任,发挥各自作用,助力母校早日實現糖果派对网站夢

最後,上海糖果派对网站學院校长、校友會会长胡晟代表學校和校友會再一次感谢各位老领导、各位校友的辛勤付出,并表示2020學校将进一步团结和依靠广大校友,凝心聚气,朝著更高的目標與臨港新片區管委會共建共享、開源節流,緊跟新片區的步伐,努力把上海糖果派对网站學院建设得更加美好,以不辜负老领导和校友们的殷切期望。

在随后召开的上海糖果派对网站學院教育发展基金会第二届理事会(暨企业家协会)第一次會議上,學校黨政辦主任(基金會辦公室)主任董雪靜受基金會理事會委托,首先向理事會通報了2019年基金會(暨企業家協會)工作報告以及2020年的工作要點。與會基金會理事審議並鼓掌通過。新的一年基金會將繼續發揮理事們和各級校友分會的作用,加強宣傳,擴大基金會在廣大師生中的影響力,拓寬募捐渠道,加大筹资力度,扩充基金会资产总量,进一步助力學校发展的作用。

上海糖果派对网站學院财务处处长、基金会理事靳磊通报了上海糖果派对网站學院教育发展基金会2019年资金执行情况。基金会各项工作严格按照《上海糖果派对网站學院教育发展基金会》章程规定,做好对受赠的公益性资金的规范管理,定期公示接受捐赠情况和受助资金使用情况,做到公开透明,主动接受监督。

與會理事就基金會工作展開了探討與交流。理事們紛紛表示,要加強基金會的宣傳,讓更多校友企業家了解政策,並通過自身的努力來帶動身邊更多的校友關愛母校、反哺母校,支持母校發展。同時也希望母校要進一步加強與校友間的緊密度,擴大基金會的社會影響力。基金會理事、企業家協會會長何志明還建議基金會可公開捐贈人的累計捐贈額,在提醒捐贈人履行承諾的同時也爲後期校友做一個榜樣。

基金会理事长孙培雷作了总结发言,他肯定了學校教育发展基金会、企业家协会开展的各项工作,强调了基金会对學校发展的重要性。高度重视校友工作,要做好基金会工作首先要先做好校友會工作,學校与校友共发展。他还表示,學校教育发展基金会除了要为奖励优秀师生、资助贫困學生募集资金,同时更要为學校的发展寻求更多合作机会,拓宽合作渠道,创新合作模式。目前尚有一些工作还不够到位,今后基金会秘书处一定要借鉴国内外优秀基金会的经验和运作方式,不断扩大基金会的规模和影响力。要规范各项管理,提升筹资能力,整合校内外资源,为學校发展提供更多支持。(臧妍勋  谢燕)

返回原圖
/