電氣學院召開2019年度黨支部書記述職評議暨2020年學院黨委工作思路務虛會

時間:2020-01-06浏覽:173發布者:邱騁編輯:地點:

爲深入推進主題教育的學習成果轉化爲引領黨的教育事業向前發展的勇氣和魄力,同時切實推動“三大主體責任”向基層延伸,進一步增強學院黨支部書記抓黨建的責任意識,提升圍繞學校學院中心工作抓黨建的水平。根據《電氣學院黨委下屬黨支部書記黨建工作述職評議考核制度》的要求,202013日上午,電氣學院在401會議室召開了2019年度黨支部書記述職評議暨2020 年學院黨委工作思路務虛會。電氣學院黨委委員、全體黨支部書記和支部黨員代表共計20余人參加會議。會議由學院黨委書記呂小亮主持。

述職評議會上,與會人員聽取了第一黨支部李夢達、第三黨支部書記李彬彬、第四黨支部書記劉續騰、第五黨支部書記潘娜、研究生第二黨支部書記嶽甯、研究生第三黨支部書記徐雷的述職。6名黨支部書記通過PPT彙報的方式主要圍繞學校學院的中心工作,從履行“第一責任人”職責情況、黨組織建設及創新情況、黨員隊伍建設、制度建設和落實情況以及黨支部自身建設情況等方面對2019年的支部工作進行彙報交流,並深刻總結了支部和個人方面存在的突出問題,並有針對性地提出了今後加強和改進支部工作和提升個人履職能力的思路和措施。參會同志本著客觀公正的原則對6名黨支部書記進行了考核測評。

电气学院党委委员对支部书记的现场述职进行了现场点评。电气学院党委副书记卿海龙认为,教工党支部可以进一步在立德树人的过程落实中发挥作用,主动联合學生党支部开展弘扬优良学风、严肃考风考纪等主题活动,取得1+1>2的效果,學生党支部应充分利用学院三全育人的基地,走出去开展丰富多彩的活动,同时增强群众意识,关照支部范围内的普通同学、入党积极分子等。院长兼党委副书记陈国初在点评中提到,支部书记应结合每个支部的定位围绕学院中心工作开展系列学习活动,教师党支部可在意识形态工作的落实上做思考,本科党支部在学用结合上也要探索,如何围绕科技创新发挥學生党员的引领作用;研究生党支部应发挥更大的学术优势做成品牌党支部等。

吕小亮在听取支部书记述职后表示,学院各个基层党支部总体上工作扎实,各有侧重。同时也对基层党支部下一年度的工作提出三点要求:一是要坚持和加强党的领导,围绕中心工作立德树人,以教学、科研、管理、服务为平台切实加强党的建设,引领党的事业向前发展;二是加强基层党支部的规范化制度化建设,建立健全党支部议事制度及师德师风建设制度等;三是加强党支部的品牌化建设,以工程认证、學生科创、公益服务、社区党建、学术创新等已有基础性工作做成党建+特色的品牌。


最後,全體黨支部書記和黨委委員對2019年度黨委工作的不足和2020年學院黨委工作改進各抒己見、頭腦風暴,提出了很多具有建設性的意見,呂小亮在聽取發言後表示,一定不會辜負大家對黨委工作支持,在新的一年以改革創新的勇氣和魄力建章立制,挖掘醫療、政府、中小學、企業等資源優勢推動學院整體的事業向前發展。(馮雯雯)



返回原圖
/