電氣學院召開2020年第一次科研工作座談會

時間:2020-01-06浏覽:107發布者:潘帥豪編輯:地點:

爲深入貫徹主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,紮實推進2020年科研工作,12日,電氣學院在電氣樓401召開第一次科研工作座談會。電氣學院院長陳國初,黨委書記呂小亮,科研副院長文傳博及學院科研代表10余人參加了本次座談會。會議由文傳博主持。

陳國初傳達了學校科研工作有關會議精神和科研工作要求,介紹了學院目前科研形勢、年度科研任務完成情況,並就今後科研工作的開展做了安排。與會教師就學院目前的科研管理與考核方式,科研團隊組建與經驗推廣,科研成果産業化與共享産權,基金申報與職稱評定、科研設備采購與經費報銷等方面展開討論,大家各抒己見,坦誠地交流了自身面臨的困難,期望得到學院與學校的支持。

最後,呂小亮著重從科研團隊與學科平台建設、研究方向凝練與優質資源整合、科研制度解讀與業務操作三個方面作總結發言。他表示學院的科研工作要依靠教師同時也要服務于教師,學院會繼續多和科研骨幹交流,深入傾聽科研老師的心聲,精准解決科研實際困難;同時,學院將大力改革科研管理制度,修訂科研激勵政策,打造高水平科研平台,整合發掘優質資源,全方位支撐科研工作,大力激發科研人員的積極性與主動性,努力提升學院科研水平。(杜娟)

返回原圖
/