上海自貿區臨港新片區“五個重要”系列研究課題招標

時間:2020-01-03浏覽:201發布者:科技處編輯:地點:


上海电机学院科技處


科技﹝2020﹞02

                                                                                               


  为进一步贯彻落实习近平总书记在上海考察时对上海自贸区临港新片区建设提出的“五个重要”新要求,深入研究临港新片区建设特殊经济功能区的内涵意义、战略定位、发展目标、实现路径和具体举措等重大问题,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会与上海市社会科学界联合会共同组织发布新片区“五个重要”系列研究课题,并面向社会公开招标,具体事项公告如下:


招標宗旨

   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,围绕习近平总书记对上海自贸区临港新片区建设提出的“五个重要”新要求,深入研究新片区未来发展的目标定位、实现路径和具体举措,系统阐释“五个重要”的内在逻辑,为临港新片区进行更深层次、更宽领域、更大力度的全方位高水平开放提供智力支持。

課題設置

  由中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会、上海市社会科学界联合会组织专家围绕研究主题,确定一批选题(见附件1),面向本市高等院校、科研机构、社会团体、企业等单位或个人(个人申报须有课题依托管理单位)公开招标,择优立项。

     本次課題擬立項10項,綜合類課題每項資助經費20萬元;專題類課題每項資助經費10萬元。

研究要求

     课题完成时限为2020年4月30日。课题结项时需提交以下成果:

     1.最终成果:決策咨詢研究報告1篇。

     2.阶段性成果:研究專報2-3篇。


研究要求


1.申報材料

課題申報者可在上海市社會科學界聯合會官網(http://www.sssa.org.cn/)下載《上海市社聯決策咨詢研究項目課題申請書》(以下簡稱《課題申請書》見附件2),《課題申請書》填寫內容應簡明扼要,突出重點,須由申請單位簽署審核意見並加蓋公章,通過郵寄方式報送至上海市社會科學界聯合會科研組織處。報送材料:《課題申請書》一式六份(一份原件、五份複印件,信封上請注明“課題申請”字樣),同時通過電子郵件報送電子版文件(在郵件主題處注明“新片區‘五個重要’研究課題申請”字樣)。


2.申報期限

申報截止時間爲2020年2月10日(以郵戳時間或郵件發送時間爲准)。


3.組織評審

市社聯將會同相關單位組織課題評審小組,從研究的創新性、深入性、操作性,以及研究團隊實力等方面對《課題申請書》進行評審,擇優立項,結果在市社聯網站公布。


聯系方式:

受理部門:上海市社會科學界聯合會科研組織處

地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7號乙

聯系電話:021-53063517轉3409,3411

電子郵箱:kyzzc_sssa@163.com




返回原圖
/