凝聚共识,汇聚力量,共促发展 学校召开统战人士学习交流会

時間:2020-01-02浏覽:196發布者:潘帥豪編輯:地點:

1230日下午,學校在教工之家召開統戰人士座談會。黨委書記孫培雷、相關職能部門代表與學校民主黨派代表、統戰團體代表、無黨派人士代表歡聚一堂,學習交流、共話發展。座談會由黨委統戰部部長吳美華主持。

通過新聞視頻,與會代表首先學習了習近平總書記在上海考察時的重要講話精神、中央統一戰線工作領導小組“習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想研討會”會議精神。特別是結合黨的十九大、十九屆四中全會,切實學深悟透習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作這一重要思想的精神實質和核心要義,把握新時代統一戰線的曆史方位,錨定統戰工作的使命任務,切實擔負起黨賦予統一戰線的光榮使命。

交流發言階段,與會代表交流了2019年度的工作以及2020年的工作計劃。對于加強黨外幹部培養、加強統戰隊伍建設、創新基層活動形式、提升統戰工作有效性、發揮黨外人士在學校發展和區域經濟社會發展中的作用等問題,與會代表積極建言獻策。

孫培雷作總結發言。他首先同與會代表交流了學校2019年的各項工作,表示學校的穩步發展和各項工作成績的取得離不開統戰工作和統戰人士的貢獻,並對大家提出的意見建議表示肯定和感謝。孫培雷結合學校2020年的工作推進重點,提出作爲學校“十三五”規劃的收官之年,要進一步加強學校的統戰力量,廣泛聽取統戰人士的意見和建議,積極主動地融入臨港新片區建設以及區域發展,發揮統戰人士參政議政作用,凝聚共識,共同爲學校事業發展貢獻力量。(時曉建)


返回原圖
/